Metall - Arbeiter Verband Rendsburg 1901: Einigkeit macht stark!
Beschreibung der Fahne: Es handelt sich um eine rechteckige, beidseitig verschieden beschriftete und bemalte Fahne. An drei Seiten ist sie mit einer umlaufenden, goldenen Fransenborte besetzt, an einer Längsseite befand sich die Aufhängevorrichtung, womöglich in Form von Ringen, die aber nicht mehr erhalten sind. Auf dem einen Fahnenblatt befindet sich auf rotem Grund in einem Kreis von Lorbeerzweigen die Aufschrift, in den vier Ecken sitzen verschiedene Werkzeugsymbole, verbunden und eingerahmt von breiteren und schmalen geschwungenen Linien. Die andere Seite ist weißgrundig, die Aufschrift und das Dekor sind in gleicher Weise angeordnet wie auf der anderen Seite, die Schrift ist umkränzt von Eichenzweigen, die übrigen Motive sind ebenfallsähnlich.; [Vorderseite]: Metall - Arbeiter Verband Rendsburg 1901.; [Rückseite]: Einigkeit macht stark!