L'Ouvrier des deux mondes, n° 2 - 1er mars 1897 - Pelloutier, Fernand (1867-1901)
- La vie ouvrière en France. I. La durée du travail (suite), par Fernand et Maurice Pelloutier - L'Angelus, par Jean Réflec (pseud. de F. Pelloutier) - La femme et l'enfant dans les manufactures (suite) - Les ouvriers des ports - Le Trade-Unionisme en Angleterre (suite) - Bulletin social - Bibliographie - Petite correspondance