Auf dem Rücken von Ausländern lässt sich am besten Wahlkampf machen. CSU/CDU - Staeck, Klaus; Staeck, Klaus; Steidl, Göttingen
Bemerkungen: Ganzflächiges farbiges Foto der Rückenansicht einer Person mit weißem Hemd, darauf "CSU/CDU" und Wahlkreuz. - Das Plakat thematisiert die zwischen SPD-Bündnis 90/Die Grünen einerseits und CDU/CSU andererseits kontrovers diskutierte Frage des Staatsbürgerrechts und der Zuwanderungspolitik, die Edmund Stoiber - Kanzlerkandidat der CDU/CSU - im Januar 2002 als zentrales Wahlkampfthema bezeichnete, sollte es bis zur Bundestagswahl zu keiner Einigung in dieser Frage kommen.