Ihr Kandidat [Serie] . Dr. Hans-Ulrich Brand - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Wullenwever-Druck Heine KG, Lübeck
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: 9 Ihr Kandidat [] Dr. Hans-Ulrich Brand [] Männer, die wir brauchen [] Jetzt SPD [] Dr. Hans-Ulrich Brand - er braucht sich nicht erst vorzustellen [] Bei uns ... [] ... kennt man ihn. Jeder weiß, daß er in seinen allgemeinen Sprechstunden nicht nur für seine Klienten, sondern für jeden ratsuchenden Bürger aus dem Landkreis Pinneberg und von Helgoland zur Verfügung steht. [] Trotz der beruflichen Anspannung und seinen politischen Aufgaben findet Hans-Ulrich Brand Zeit für seine Briefmarkensammlung oder die Malerei. Die Begeisterung für die Gartenpflege zeugt auch von seinem Eintreten für eine Reform des gesamten Natur-, Landschafts- und Tierschutzes. Als Vorsitzender des Ausschusses "Öffentliches Grün" in der Pinneberger Ratsversammlung hat er schon manches für die Verschönerung der Stadt durchsetzen können. Und im vergangenen Jahr wurde er zum Justitiar der Hilfsgemeinschaft "Natur und Tier, Quickborn und Umgebung" ernannt. [] Wer Hans-Ulrich Brand näher kennt, weiß, welche Erfahrungen seinen frühen politischen Einsatz in der Sozialdemokratie gefördert haben. Der Krieg und seine schrecklichen Auswirkungen, das waren die Faktoren, die den jungen Menschen prägten. In dem Kampf für Frieden, Freiheit und soziale Gerechtigkeit sieht er auch heute den Sinn seiner politischen Arbeit. [] ... und in Bonn [] Als versierter Jurist, als ein Mann, der auf kommunalpolitischer Ebene schon viele Erfahrungen gesammelt hat, wird er es nicht schwer haben, sich auch in Bonn Gehör zu verschaffen. Als seine vordringlichsten Aufgaben sieht er es an, an der Beseitigung des Bildungsnotstandes mitzuwirken, sich der Durchführung der Justizreform zu widmen und seine Vorstellungen von einer Ausweitung des Naturschutzes zu realisieren. [] Das ist die eine Seite. Die andere ist die, daß unsere Probleme auch in Bonn gesehen werden. Probleme, die Hans-Ulrich Brand als Kommunalpolitiker im Auge haben wird, wenn er sie in Bonn zur Sprache bringt. [] Etwa die Elektrifizierung der S-Bahn von Pinneberg nach Elmshorn. Oder die Beseitigung des "Flaschenhalses" auf der Bundesstraße 5 zwischen Hamburg und Halstenbek. Oder die Einrichtung einer Elbfähre zwischen Hetlingen und Stadersand zur Beseitigung der augenblicklich noch notwendigen Umwege. [] Die Beseitigung der Wohnbaracken im Kreis Pinneberg und die Schaffung neuer Wohnungen im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus ist für Hans-Ulrich Brand dringende Notwendigkeit. [] Eine gute Wahl [] werden wir treffen, wenn wir Hans-Ulrich Brand für unseren Wahlkreis Pinneberg in den Deutschen Bundestag schicken. Von ihm wird man bald mit Fug und Recht sagen: "Unser Mann in Bonn". [] Deshalb fällt die Entscheidung nicht schwer. Sie lautet: [] Dr. Hans-Ulrich Brand [] Zur Person [] Dr. HANS-ULRICH BRAND [] 39 Jahre alt [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Gymnasium, Abitur. 1951 bis 1954 Studium der Rechts- und Staatswissenschaften. 1959 Assessor-Examen. Danach Rechtsanwalt in Pinneberg. Seit 1960 Notar. [] Politischer Werdegang: 1956 Mitglied der SPD, seit 1959 Ratsherr der Stadt Pinneberg. Seit 1966 erster stellvertretender Bürgervorsteher. Im gleichen Jahr Vorsitzender der SPD-Fraktion in der Pinneberger Ratsversammlung. Seit 1969 Vorsitzender der SPD in Pinneberg. [] Anschrift: Pinneberg, Friedrich-Ebert-Str. 34 [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unseres Kreises 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 43,4 Mio. DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden für Wohnungen 17,4 Mio. DM ausgegeben, für die Modernisierung von Industrie und Landwirtschaft 13,7 Mio. DM. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen. [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet. [] 1967 und 1968 wurden in Schleswig-Holstein durch das regionale Förderungsprogramm 18930 Arbeitsplätze neu geschaffen bzw. gesichert. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden! Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Dr. Hans-Ulrich Brand [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn [] Druck: Wullenwever-Druck Heine KG, Lübeck