Les évolutions contemporaines de la vie rurale dans la région nantaise. Loire-Atlantique, Bocages Vendéens, Mauges (Ed. le Cercle d'Or, 1976)
Avec bibliogr., crts, graphs et tabs. Texte remanié d'une thèse de doctorat d'Etat, Paris 1975.