Sem título - Karl Andersen (Remetente), Bernardino Machado, Ministro dos Negócios Estrangeiros (Destinatario)
Menção a conversa com Bernardino Machado em que este lhe prometera dar esclarecimentos sobre as intenções do Governo Provisório de pôr em prática o programa do americano Henry George, assunto abordado em alguns jornais ingleses e sobre o qual pediam notícias detalhadas os jornais da Escandinávia.