Ihr Kandidat [Serie] . Günther Eckerland - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat Günther Eckerland [] Mitglied des Bundestages [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Günther Eckerland MdB - er braucht sich nicht erst vorzustellen. [] Bei uns ... [] ... kennt man ihn. Da weiß man, daß er für jeden Bürger unseres Wahlkreises Recklinghausen-Land da ist. Günther Eckerlands Sprechstunden - jeden Montag von 14 bis 17 Uhr in der Verwaltungsstelle der Gemeinde Hamm/Marl, samstags zwischen 10 und 12 Uhr in der Schule Bossendorf und sonst im Wahlkreis jederzeit nach Vereinbarung - sind immer besucht. Jeder, der Rat und Hilfe braucht, findet dort den Mann, der sich mit Energie und Tatkraft für das Wohl der Gesamtheit einsetzt, sich aber auch der Sorgen und Nöte jedes einzelnen annimmt. [] Kein Wunder, daß Günther Eckerland bei uns nicht nur bekannt, sondern auch beliebt ist. Kein Wunder auch, daß ihm bei aller Politik so gut wie keine Freizeit bleibt. Aber wenn - dann treibt er gern Sport: Er schwimmt und spielt Fußball. Seinen Urlaub, der meistens in die hochsommerlichen Hundstage fällt, verbringt er am liebsten an der See. Aber auch dort läßt ihn die Politik nicht ganz los. Da nimmt er die politischen Bücher zur Hand, die nachzulesen der turbulente Alltag in Bonn keine Zeit läßt. [] Wer Günther Eckerland näher kennt, weiß um die Bedeutung seiner ersten Begegnung mit Kurt Schumacher nach dem letzten Weltkrieg, die für Günther Eckerlands politischen Weg bestimmend wurde. Wirtschaftlichen Fortschritt und soziale Sicherheit sieht er in der SPD verbürgt und durch ihre erfolgreiche Arbeit bewiesen. Und er wirkte daran mit! [] Zur Person [] GÜNTHER ECKERLAND MdB, geb. 14. November 1914 [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, kaufmännische Lehre. Während des zweiten Weltkrieges Soldat, anschließend Hilfsarbeiter und Bergmann. Dann kaufmännischer Angestellter. Ehrenvorsitzender des DJK (Deutsche Jugend-Kraft). Ehrenvorsitzender der Boxabteilung VfR 48. Ehrenbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr, Hamm. Ehrenmitglied vom Fußballklub Schwarz-Weiß, Hamm-Rossendorf, sowie Ehrenmitglied vieler anderer Vereine seiner Gemeinde und im Wahlkreis. [] Politischer Werdegang: Seit 1948 SPD-Mitglied. Mitglied der IG Bergbau und Energie. Kommunalpolitische Tätigkeit im Kreistag sowie im Gemeinde- und Amtsrat. Bürgermeister seit 1961. Seit 1965 Mitglied des Deutschen Bundestages. [] Familienstand: verheiratet, ein Kind [] Wohnung: 437 Hamm/Marl, Mövenweg 18 [] ... und in Bonn [] Auch in der Bundeshauptstadt hat sein Name Klang. In den Ausschüssen für Familie und Jugend und für Kommunalpolitik hat er in den vergangenen vier Jahren hart gearbeitet. Maßgeblich wirkte er an so wichtigen Gesetzen wie der Gemeindefinanzreform, der Ausbildungsförderung und der Berufsausbildung mit. Günther Eckerland: "Wir müssen ausbildungsmäßig auf der Höhe der Zeit sein, wenn wir wirtschaftlich bestehen wollen. Aber der Mensch steht im Mittelpunkt." Auch im neuen Bundestag möchte er sich Problemen von Jugend und Familie annehmen und der Selbstentfaltung der Gemeinden dienen. [] Aber das ist nur die eine Hälfte der Aufgaben, die Günther Eckerland sich für den neuen Bundestag vorgenommen hat. Die andere betrifft die Probleme unseres Wahlkreises Recklinghausen-Land. Von Bonn aus möchte er dafür sorgen, daß die Ersatz-Bundesstraße 51 bis zur Hansalinie ausgebaut wird und Dorsten endlich seine Umgehungsstraße erhält; daß der Bau von Altenwohnungen, Kindertagesstätten, Sport- und Erholungszentren durch gesetzliche Maßnahmen des Bundes gefördert und besonders für alle arbeitenden Menschen im Revier in sozialer Hinsicht mehr getan sowie der Lebensabend der Bauern durch eine mustergültige Sozialversicherung gesichert wird. [] Günther Eckerland bewies, daß er für unseren Wahlkreis da ist und für seine Bürger das Beste erreicht hat. [] Eine gute Wahl [] werden wir deshalb treffen, wenn wir in diesem Jahr für unseren Wahlkreis Recklinghausen-Land Günther Eckerland wieder in den Deutschen Bundestag schicken. Von ihm sagt man mit Fug und Recht: "Unser Mann in Bonn." Deshalb fällt die Entscheidung 1969 nicht schwer. Sie heißt: [] Günther Eckerland [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unseres Kreises 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 86,3 Mio. DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 32,4 Mio. DM für Wohnungen und 10,6 Mio. DM für die Förderung der Industrie ausgegeben. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: [] Durch Maßnahmen zur Gesundung der Bergbaugebiete wurden seit Mai 1968 in Nordrhein-Westfalen 33500 Arbeitsplätze neu geschaffen. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden. Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Günther Eckerland