Russkaja fiziologičeskaja škola i ee rol' v razvitii mirovoj nauki. Stenogramma publičnoj lekcii, pročitannoj v Central'nom lektorii Obščestva v Moskve (["Pravda"], 1948)
Vsesojuznoe obščestvo po rasprostraneniju političeskich i naučnych znanij.