L'influence des villes sur les campagnes : monographies locales La Hulpe - Rixensart - Genval - Vandervelde, Emile (Bruxelles: Institut des Sciences Sociales, 1898)
"Bibliotheek E. AnseeleExtrait des Annales de l'Institut des sciences sociales"