Liens entre chômage de longue durée et croissance tendancielle - Gilles, Christel; Nicolaï, Jean-Paul; Bruneau, Catherine (Paris, 2016)
"Comparé au niveau atteint en 2007, le chômage a progressé dans la plupart des pays de l’Union européenne à l’exception notable de l’Allemagne et, outre Atlantique, des États-Unis. La part des chômeurs de longue durée a par ailleurs augmenté quasiment partout, très nettement aux États-Unis comme en zone euro où il a doublé."