Politiques publiques et pratiques d’entreprise sur les questions d’âge et travail. Actes du séminaire « Âges et Travail » 2013 - Centre de recherches et d'études sur l'âge et les populations au travail, Noisy-le-Grand (Noisy-le-Grand, 2015)
"Le choix du thème du séminaire 2013 est parti d’un constat : l’âge dispose d’un statut de variable numérique, qui lui confère un rôle particulier dans les politiques sociales, les dispositions qu’elles contiennent (en termes de seuils notamment), et l’évaluation (quantifiée) de leurs résultats.