Fibras grises de muerte: el silencio del mayor genocido industrial en Chile - San Juan Standen, Constanza; Muñoz Cuevas, Tania (Santiago, 2013)
" Esta investigación sobre el asbesto, realizada por la historiadora Constanza San Juan Standen y la antropóloga Tania Muñoz Cuevas, da cuenta de los brutales impactos que este mineral ha generado en la vida de cientos de trabajadores y sus familias. Así también, da a conocer la amenaza en la que se encuentra toda la población, al haber sido usado en miles de viviendas, incluso hasta en las cañerías que nos abastecen de agua.