Une mesure de la santé à l’âge du travail. Approche du travail par la santé à partir de l’enquête Événements de vie et santé (EVS, Drees, 2005-2006) - Cavalin, Catherine; Célérier, Sylvie (Noisy-le-Grand, 2012)
"Le texte propose une mesure de la santé à l’âge du travail qui permet de décrire les états de santé des personnes concernées, qu’elles travaillent effectivement ou qu’elles ne travaillent pas. La vaste littérature disponible sur les liens entre santé et travail fournit en effet de nombreux indices montrant que la santé est moins uniformément bonne que l’on pourrait a priori le penser pour cet âge particulier."