Claves del ecologismo social (Madrid, 2010)
"Una herramienta útil y un libro de cabecera para todos aquellos, fuera y dentro de la organización Ecologistas en acción, que quieran acercarse, a través de más de 30 autor@s, a este frondoso ramaje de pensamiento. Este libro quiere ofrece algunas claves básicas para poder interpretar la realidad desde el prisma del ecologismo social: cómo funciona y se articula la vida en la naturaleza; cuáles son los principales síntomas del desajuste entre sociedad y naturaleza y cuáles sus consecuencias; por dónde deben ir los cambios para torcer esta trayectoria suicida; cómo y quién se apropia de los bienes y servicios que presta el planeta; qué riesgos supone el calentamiento global; qué papel juega la visión de lo femenino sobre el mundo para facilitar el cambio; que caminos pueden conducir a la sostenibilidad."