De l'agir au travail - Jouanneaux, Michel (Toulouse, 2011)
"Les réflexions qui ont inspiré cet ouvrage sont le tissu vivant d’une expérience, elles ont progressé dans le temps long de l’exercice d’un métier exigeant, celui de pilote de ligne, que l’auteur a exercé pendant trente cinq ans. Elles sont constituées d’une dialectique entre l’agir et la réflexion sur l’agir, ce mouvement récurrent du quotidien d’une activité, qui fait alterner chaque événement vécu et le besoin d’en formaliser les acquis, dans le but de mieux vivre la situation à venir.