Service public : la solidarité face au libéralisme - Cours-Salies, Pierre; Gerfaut, Jean-François; Lefebvre, Jérémie (Paris, 2002)
"Défendre les services publics face aux attaques libérales ne peut se limiter à de simples mouvements de résistance. Ce n'est qu'en posant un regard lucide sur l'état des services publics aujourd'hui, en définissant les transformations indispensables à en faire des instruments de civilisation, que l'on peut s'opposer au projet néolibérale qui, en "marchandisant" nos sociétés, les déshumanise."