Memoria literaria de la transición Española / Javier Gómez-Montero (ed.) - Gómez-Montero, Javier (Bibliotheca Ibero-Americana/Instituto Ibero-Americano, Fundación Patrimonio Cultural Prusiano; 114)
Crónica parcial de la memoria literaria de la transición Española / Javier Gómez-Montero -- Faltos de memoria : la reclamación del pasado desde la transición Española a la democracia / Joan Ramon Resina -- Postmodernidad e indiferencia : hacia una novela postmoderna / Peter V. Zima -- La memoria de la novela y el cine contemporáneos / Gonzalo Navajas -- Memoria de la transición y modelo picaresco : notas de lectura / Fernando Cabo Aseguinolaza -- Madrid ante la "década prodigiosa" o la ciudad y sus mitologías en El secreto de la lejía de Luisa Castro / Béatrice Rodríguez -- 1979 : la transición como crisis de orientación (en la perspectiva de Rosa Montero y de Antonio Muǫz Molina) / Hans-Jörg Neuschäfer -- De la pizarra ma?gica a la cajita dorada : estrategias mnemónicas en tres autoras de la Transicio?n espan?ola / Janett Reinstädler -- Teatro transicional, entre el compromiso y el experimento / Yvette Sánchez -- La imagen de la transición en la novela vasca (1975-2003) / Jon Kortazar -- De, en, sobre... la literatura gallega y la transición / Dolores Vilavedra -- Lenguas en transición : de la represión a la convivencia / Henrique Monteagudo -- La transición a debate : entrevista de Annika Maab / David Castillo, Luis Mateo Díez, Jordi Doce.