El decisivo 1939 : México y España / [coordinadores, Abdón Mateos, Agustín Sánchez Andrés] - Mateos López, Abdón (1960-) Sánchez Andrés, Agustín
En: Casa del Tiempo, vol. II, época IV, n° 24 (Octubre 2009) | Contiene: El exilio republicano Español y la imagen de España en México : una aproximación desde la larga duración histórica / Tomás Pérez Vejo -- La guerra civil Española en méxico / Mario Ojeda Revah -- El final de la república Española y la esperanza de México en 1939 / Abdón Mateos -- México y la crisis del sistema de seguridad colectiva, 1931-1939 / Agustín Sánchez Andrés -- Los refugiados Españoles versus la repatriación de mexicanos en Estado Unidos : °un dilema para el gobierno cardenista? / Fernado Saúl Alanís Enciso -- Diplomacia y propaganda franquista y republicana en América Latina durante la guerra civil Española / Rosa Pardo Sanz -- A ganar la guerra civil Española : México contra Franco en la conferencia de San Francisco de 1945 / Carlos Sola Ayape -- Luces republicanas para una ciencia nacional : los científicos del exilio Español en México / Francisco Javier Dosil Mancilla