1898 : su significado para Centroamérica y el Caribe : °cesura, cambio, continuidad? / Walther L. Bernecker (ed.) - Bernecker, Walther L. (Lateinamerika-Studien; 39)
"En junio de 1997 tuvo lugar, en la Universidad Erlangen-Nürnberg, organizado por la Sección América Latina del Instituto de Investaciones Regionales un encuentro internacional e interdisciplinario sobre el tema: El aǫ 1898 : su significado para Centroamérica y el Caribe : cesure, cambio, continuidad?"(p. 7) | Incluye bibliografía | Contiene: 1898 : hispanismo y guerra / Arcadio Díaz Quiǫnes -- 1898 : a new beginning or historical continuity / Reinhard R. Doerries -- American expansion : from Jeffersonianism to Wilsonianism / Ralph Dietl -- Columbus, the Spanish-Cuban-American War, and the advance of U.S. liberal capitalism in the Caribbean and Pacific region / Thomas Schoonover -- The German challenge to American hegemony in the Caribbean : the Venezuela crisis of 1902-03 / Ragnhild Fiebig-von Hase -- La crítica martiana del concepto del panamericanismo de James G. Blaine / Josef Opatrný -- Los trabajadores urbanos y la política colonial Española en Cuba desde la Paz de Zanjón hasta la Guerra de Independencia (1878-1898) / Joan Casanovas Codina -- Cuba en el período intersecular : continuidad y cambio / Elena Hernández Sandoica -- The year 1898 in Puerto Rico : caesura, change, continuation? / Ute Guthunz -- Miles & more : 1898 and "caballeros líricos" : Luis Muǫz Rivera and José de Diego / Wolfgang Binder -- Fin de siglo en Colombia : la Guerra de los mil días y el contexto internacional / Thomas Fischer -- 1898 y Panamá : cesura, cambio o continuidad? / Alfredo Figueroa Navarro -- La inclusión de un estado caribeǫ en la doctrina de la "western hemisphere" : el caso de Haiti / Walther L. Bernecker.