La democracia asesinada : la República Española y las grandes potencias, 1931-1939 / Jean-François Berdah ; traducción castellana de María José Furió Sancho - Berdah, Jean-François (Crítica/Contrastes)
Proclamación de la Segunda República: la esperanza de una política distinta (1931-1936); Fin de las ilusiones pacifistas (1931-1936); España centro de las tensiones europeas(1933-1936); Del golpe de estado a la guerra de España; La ayuda a los beligerantes o la internacionalización de la guerra civil(1936-1937); Las dos Españas y la competencia anglo-alemana(1938-1939)