Les moyens de production et l'effet utile de l'ouvrier dans les Houillères belges - Denoël, L. (Bruxelles: Mish & Thron; Leipzig: Marcel Rivière; Paris, 1909)
"Rapport présenté à la commission d'enquête sur la durée du travail dans les mines"