af015264: Solidaridad entre los pueblos - Horta, Haroldo; Plambeck & Co; Editorial Vanguardia; Peter Hammer Verlag (1986)
"Affiche van Haroldo Horta uitgegeven in 1986 door de Editorial Vanguardia en de Peter Hammer Verlag voor de viering van het 25-jarig bestaan van het Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN). Afbeelding: kleurenfoto van mannen en vrouwen die een picknicktafel dragen. Tekst: Solidaridad entre los pueblos. Marjorie Tuite, ciudadana norteamericana, falleció a los 63 años, el pasado mes de mayo de 1986. La reverenda Marjorie, quien pertenecía a la orden Dominica, fue una tenaz luchadora contra la guerra que su propio país hace a Nicaragua. Era miembro del Proyecto Madre, organización de apoyo a las mujeres nicaragüenses, y fundadora de la Coalición de Mujeres Contra la Intervención en Centroamérica. Antes de morir pidió que su cadáver fuera incinerado y sus cenizas enviadas a Nicaragua, para estar al lado de todos aquellos que ofrendaron su vida por la libertad. Por ello, la ternura de su ejemplo se proyecta como un inconfundible símbolo de la solidaridad de los pueblos, y nos recuerda a queridos internacionalistas que también han dado su vida en Nicaragua, trabajando en aras de la dignificación del hombre. Pierre Grosjean (francés), Paul Dessers (belga), Albert Pflaum (alemán), Ambrosio Mogorrón (español), Maurice Demiérre (suizo), Joel Fieux (francés), Bernd Kobersteyn (alemán) e Iván Leyraz (suizo) son ciudadanos del mundo que cayeron bajo las balas del gobierno estadounidense, mientras ayudaban a este pueblo a reconstruir su país. La solidaridad se extiende más allá de las fronteras y los gobiernos, y se materializa en escuelas, hospitales, centros de salud, viviendas, parques infantiles y cosechas de café. Desde el triunfo de la revolución han llegado al país más de ocho mil brigadistas de todo el mundo ; estos se especializan en la construcción, la producción, la asesoría técnico-científica e industrial. Editorial Vanguardia – Peter Hammer Verlag."