Il movimento per gli imponibili
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 41, 1958. descrizione: Il movimento per gli imponibili, la bonifica e la terra ha assunto particolare ampiezza nel corso della settimana di lotta indetta dalla Confederterra. La foto mostra una delle tante manifestazioni svoltasi nel comune di Bentivoglio. I lavoratori della terra si sono raccolti sul tracciato del costruenda canale emiliano romagnolo per rivendicarne l'accelerazione dei finanziamenti e dei lavori e per protestare contro il proposito di svendere agli agrari emiliani le terre (didascalia su retro stampa).