Dein Bundestagskandidat ruft Dich zur Wahl am 14. Aug. [Serie] . Bürgermeister Hans Meier - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Bürgemeister [!] [Bürgermeister] Hans Meier [] Dein Bundestagskandidat [] ruft Dich zur Wahl am 14. Aug. [] Sein Programm: [] Geordnete Wirtschaft und produktive Vollbeschäftigung. [] Sozialer Wohnungsbau und Erhöhung des Lebensstandardes [!]. [] Hilfe für die wirtschaftlich Schwachen und Gleichberechtigung für die Vertriebenen. [] 47 Jahre alt, in Herzogenaurach geboren. Beruf: Dachdecker. Frühzeitig politisch und gewerkschaftlich organisiert. Vor 1953 Mitglied des Stadtrates von Herzogenaurach und nach Kriegsschluß zum 1. Bürgermeister dieser Stadt bestimmt. Seitdem immer wieder gewählt. [] Wählt Sozialdemokraten [] LISTE 2 SPD [] Wählerin! Wähler! [] Nicht schöne Worte füllen mein Programm. Als 1. Bürgermeister der Stadt Herzogenaurach war mir die Tat immer wichtiger als das viele Gerede. Die erfüllten Aufgaben in meinem Amtsbereich beweisen es. Wenn in der Wasserversorgung, im Ausbau von Straßen und Plätzen und in der Errichtung von Wohnungen für Heimatvertriebene etwas geleistet wurde, dann entspricht das meinem gestellten Ziel: [] Sozialer Wohnungsbau und produktive Vollbeschäftigung [] Arbeit und Mühe wird umsonst gewesen sein, wenn wir nicht aus dem Länderegoismus unserer Tage herauskommen und einen starken Bund schaffen. Die Kräfte der Arbeit und der Finanzen müssen zusammengefaßt werden, damit in einer geordneten Wirtschaft Arbeit und Wohnraum für alle herbeigeführt wird. [] Zu den Schaffenden des Landes gehörte schon immer der Mittelstand. Das ist der Bauer, der Handwerker und der Kaufmann. Ihr Wohlergehen ist auf die Dauer immer abhängig vom Wohlergehen der Arbeiter. Weil dem so ist, rate ich allen Schaffenden aus Stadt und Land, sich hinter die Partei zu stellen, die alle Schichten des Volkes vereinigt und das ist die [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] Am 14. August gehen Sie zur Wahl. Von der richtigen Entscheidung hängt es ab, ob Wohnungen gebaut würden, ob eine Vollbeschäftigung erreicht wird, ob der Lebensstandard steigt, ob den Heimatvertriebenen ein Recht wird und ob den sozial Schwachen ernsthaft geholfen wird. Sie wollen, daß etwas Ordentliches geschieht. [] Wählen Sie Hans Meier [] SPD Liste 2