Volontaires-Partenaires : LIVE 90, XIe congrès mondial du volontariat, 9-14 septembre 1990, Paris - Institut national de la jeunesse et de l'éducation populaire
En appendice, synthèse générale et Déclaration universelle sur le volontariat en français, suivies de leurs traductions en anglais, espagnol et japonais