Orientations pour les formations sociales 2011-2013 - Ministère des solidarités et de la cohésion sociale
Ces orientations sont le fruit dune réflexion approfondie avec lensemble des acteurs du champ. Elle a été ponctuée par lorganisation de la 1ère conférence nationale des formations sociales au mois doctobre 2010. Ces orientations ont par ailleurs été soumises à lavis du Conseil supérieur du travail social en mars 2011. Les orientations nationales sont donc laboutissement dun processus mais également un point de départ pour approfondir ou ouvrir de nouveaux chantiers nécessaires pour faire évoluer lensemble du dispositif de formation et de certification du travail social. Elles constituent donc la feuille de route de lEtat, tant au niveau central quau niveau déconcentré, mais elles ont aussi pour ambition dirriguer la réflexion et les actions des nombreux acteurs concernés.