Cascine
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 15, 1956. descrizione: La "Fornace" è la cascina dei cordiali rapporti: il primo a destra è Chiodini, rappresentante della proprietà, che si intrattiene a cordiale colloquio con i salariati. Ma questa cascina è un'isola nella Valle Padana irrigua: altrove i rapporti tra proprietà, fittavoli e salariati sono diversi (didascalia da pubblicazione).