Kategorien der materialistischen Dialektik. Unter der Red. von M.M. Rosental [Rozental'] und G.M. Schtraks [Straks]. Mit Beitrn von M.M. Rosental [Rozental'], M.I. Saosjorow [Zaczerov], W.J. Blumberg u.a. Aus dem Russischen übers. von U. Kuhirt] (Dietz, 1959)
Originaltitel: Kategorii materialističeskoj dialektiki.