Histoire de l'Afrique du Nord. Tunisie-Algérie-Maroc (Payot, 1964)
Bibliothèque histoire. 1. Des origines à la conquête arabe (647 AP.J.-C.) Réimpr. de la 2me éd. rev. et mise à jour par Chr. Courtois. Avec 15 croquis et cartes. 334 p. - Avec bibliogr. et reg.