La Phalange : journal de la science sociale: politique, industrie, sciences, art et littérature - École sociétaire
3 numéros par mois, mensuel en 1937, bimensuel en 1938, puis trihebdomadaire depuis 1840, et mensuel depuis 1845. Suite de "La Réforme industrielle ou le Phalanstère" et devient "La Démocratie pacifique". Collection complète sur Gallica. Variations du titre " Journal de l'École sociétaire", "Phalange", "La Phalange: revue de la science sociale".