Rhizome, n° 28 - octobre 2007 - Ruralité et Précarité
De la « ruralité » à la « campagne » André MICOUD p. 2 Le monde rural, terre dexclusion ? Alexandre PAGÈS p. 3-4 Dépressions et suicides dans le monde des petits paysans Michèle SALMONA p. 5 et 9 Néo-ruralité et souffrance psychosociale Jean-Jacques TABARY p. 6-7 Agriculteurs et précarité. Un profil particulier ? Denis PERRON p. 8-9 Un groupe de parole dans le Beaujolais Pierre AURAY, Géraldine DEPLANCHE, Nicole THIVARD p. 10 Le travail social à lépreuve du rural Gilles PIERRE, Jean-Marc TERY p. 11 Une pension de famille en secteur rural Hervé PERRAIN p. 12 A propos de la délocalisation de lhôpital de Laragne Dominique FRIARD p. 13 SUR LE TERRAIN DES PRATIQUES LEquipe Mobile Précarité Exclusion du Sud Manche Jennifer MARCHAND, Marie-Pierre MENARD, Yann DANIBERT p. 14 La PASS Mobile Santé Mentale et Précarité de Haute-Vienne Michel NYS p. 14 Quand le travail en réseau facilite laccès aux soins Dominique ARNAUD p. 15