Das geht jeden Heimatvertriebenen an! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); A. Leibling & Sohn, Speyer am Rhein
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Das geht jeden Heimatvertriebenen an! [] [] Liebe Heimatvertriebene! [] Euer Problem ist eines der meistdiskutierten in unserer Zeit. Sowohl Euch wie auch uns kommt es darauf an, daß in gerecht sozialem Sinne dieses Problem gelöst wird. Das, was Ihr erwartet und was man Euch versprochen hat, ist bis heute nicht erfüllt. Wir wissen, daß wir Euch keine goldenen Berge versprechen können, daß man aber die mit Euch zusammenhängenden Fragen in einer positiveren Form lösen könnte. [] Und worüber Sie aus Bonn nichts hören, werden Sie aufgeklärt in der großen [] vorderpfälzischen Versammlung der SPD. am Sonntag, den 11. Februar 1951 um 15 Uhr im Stadtsaal in Speyer. Es spricht einer der bekanntesten Vertreter der Heimatvertriebenen, der Kommissar für das Flüchtlingswesen in Hessen Wenzel Jacksch [] der vielen als der ehemalige Vorsitzende der Sozialdemokraten im Sudetenland bekannt ist. Er wird unter dem Thema [] Die SPD. und die Heimatvertriebenen [] den Lastenausgleich, die Wirtschafts-, Sozial- und Finanzpolitik der Bundesregierung, den Artikel 131 und die Oder-Neiße-Linie behandeln. [] Zu dieser Versammlung laden wir Sie hiermit herzlichst ein und würden uns freuen, Sie begrüßen zu können. [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] Speyer - Germersheim - Landau - Neustadt [] [] A. Leibeling & Sohn, Speyer am Rhein