France pittoresque, ou description pittoresque, topographique et statistique des départements et colonies de la France : offrant en résumé pour chaque département et colonie l'histoire, les antiquités, la topographie,... etc., avec des notes sur les langues, idiomes et patois, sur l'instruction publique et la bibliographie locale, sur les hommes célèbres, etc., et des renseignements statistiques sur la population, l'industrie, le commerce, l'agriculture, la richesse territoriale, les impôts, etc., etc. Accompagnée de la statistique générale de la France sous le rapport politique, militaire, judiciaire, - Hugo, Abel (1798-1855)
pl. et cartes gravées