2 Außenaufnahmen auf einem Abzug
oben: fast vollkommen eingeschneiter Draht der Zonengrenzlinie vor dem Todesstreifen; unten: noch erkennbare Sperrbarrieren mit Warnschildern an der Bundesstraße 27 bei Braunlage (ausführliche Legende auf Bildrückseite);