Le Populaire : journal-revue hebdomadaire de propagande socialiste et internationaliste - Blum, Léon (1872-1950); Parti socialiste SFIO
Quotidien (hebdomadaire de 1916 au 6 avr. 1918) Absorbe "Démocratie... " en 1966. Devient "Bulletin socialiste". Suppléments: "Le Populaire de l'Est", "La Vie du Parti", "Populaire-dimanche" Titre en liaison "Le Nouveau Populaire de Paris" Variantes du titre: "Le Populaire socialiste-internationaliste" de mai 1916 à juil. 1917, "Le Populaire socialiste et internationaliste" du 21 juil. 1917-6 à avr. 1918, et "Le Populaire de Paris" du 11 avr. 1918 à 30 nov. 1927 ; 15 janv. 1936-28 févr. 1970 Le sous-titre varie: "organe officiel du Parti socialiste S.F.I.O." et "organe central du Parti socialiste" Remplacé pendant la grève des typographes (du 12-28 nov. 1919) par "La Feuille commune". N'a pas paru du 10 juin à fin août 1940. Périodique clandestin entre 1940 et 1944, avec une édition zone sud et une édition zone nord. Suspendu le 24 déc. 1969, reparaît du 6 janv. au 28 févr. 1970.