Les Pâques d'un ratichon - Luce, Maximilien (1858-1941)
Extrait de : "Le Père peinard", 2e série, n° 27, Dimanche 25 Avril au 2 Mai 1897 Texte : "Laissez venir à moi les petits enfants Un scandale à Rennes RENNES. Le parquet vient de faire arrêter l'abbé Théophile G.... qui est accusé d'avoir attiré chez lui des fillettes dont il a abusé. Ce prêtre ignoble est du diocèse de Versailles; mais il est installé depuis quelques années dans notre département. Il a aussi été précepteur chez un armateur paimpolais, où il a laissé, dit-on, de mauvais souvenirs."