Les intellectuels, le peuple et la révolution. Histoire du populisme russe au XIXe siècle. Trad. de l'italien par V. Paques (Gallimard, 1972)
Avec crt et index Titre original: Il populismo russo. 1952. Bibliothèque des histoires.