Fonds Jean Gauchon : inventaire - CEDIAS-Musée social, Bibliothèque
Don de Mme Rosarito Gauchon (2002), femme de Jean Gauchon, avocat, militant de premier plan de l'Union pacifiste, défenseur des objecteurs de conscience... N.B. : le fonds a été classé par Mme Gauchon en six classeurs Période 1950-1997. Correspondances (Louis Lecoin, Félicien Challaye, Emile Bauchet, Robert Jospin, Albert Ratz, May Picqueray, Roger Monclin, etc.), coupures de presse et documents relatifs à l'histoire du mouvement pacifiste, à l'Union pacifiste, à l'objection de conscience, la guerre d'Algérie, Louis Lecoin, dossier Rassinier, dossiers concernant les objecteurs de conscience défendus