La science, l'art et la classe ouvrière. Trad. du russe et annoté par B. Grinbaum. Présentations par D. Lecourt et H. Deluy (Maspero, 1977)
Aleksandr Aleksandrovič Bogdanov is pseud. of Aleksandr Aleksandrovič Malinovskij.