Les trois Internationales : précis d'histoire - Mairey, Serge
Extrait de la "Grande encyclopédie soviétique". T. 18 et 22 L'Association internationale des travailleurs, 1864-1872 [par I. A. Bach]. La Deuxième Internationale [par I. S. Galkine]. L'Internationale communiste, 1919-1943 [par B.-N. Ponomarev]