L'oeuvre sociale de la Révolution française - Faguet, Emile (1847-1916)
Réunit : Sur les idées maîtresses de la Révolution française par Emile Faguet; Le socialisme et la Révolution française par André Lichtenberger ; Les doctrines de l'éducation révolutionnaire par Maurice Wolff ; La propriété foncière et les paysans par Philippe Sagnac ; La Révolution et le clergé par Léon Cahen ; L'armée et la Convention par Léon Levy-Schneider. - La contribution d'André Lichtenberger est un texte différent de celui paru sous le même titre chez F. Alcan en 1899