La Guerre d'Algérie (Temps Actuels, 1981)
1: De l'Algérie des origines à l'insurrection. 609 p. - Le torrent souterrain / par Henri Alleg. Les occasions perdues / par Henri J. Douzon. - ISBN 2-7207-0076-4