La Commune de Paris et l'Internationale. Rapport du Conseil général de l'Association Internationale des Travailleurs sur la guerre civile en France, par Karl Marx - Marx, Karl
Les deux tiers environ du texte ont été publiés lorsque, avec le n°83,cesse sa parution. // Une courte présentation, non signée, annonçant la publication est insérée dans les numéros précédents (n° 74 et 75). // Le journal guesdiste publie ce texte "presque inconnu en France" en hommage à la "Révolution du Dix-Huit Mars". Il se voit "une oeuvre à la fois de haute justice et de grand encouragement (n°74, p.1). Cependant, quandreparaît (11 juin 1887), il ne publie pas la fin du texte de Marx, qui ne sera réédité qu'en 1901. // Français