Suivi de la situation de la France au regard des indicateurs de Lisbonne
"Au Conseil européen de Lisbonne, au printemps 2000, l'Union européenne s'est fixée pour objectif stratégique à horizon 2010 de « devenir l'économie de la connaissance la plus compétitive et la plus dynamique du monde, capable d'une croissance économique durable accompagnée...
Institution: | ETUI-European Trade Union Institute |
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Format: | TEXT |
Language: | French |
Published: |
Paris
2009
La Documentation française |
Subjects: | |
Online Access: | https://www.labourline.org/KENTIKA-19187886124919050689-Suivi-de-la-situation-de-la-Fr.htm |
Summary: | "Au Conseil européen de Lisbonne, au printemps 2000, l'Union européenne s'est fixée pour objectif stratégique à horizon 2010 de « devenir l'économie de la connaissance la plus compétitive et la plus dynamique du monde, capable d'une croissance économique durable accompagnée d'une amélioration quantitative et qualitative de l'emploi et d'une plus grande cohésion sociale ». Pour atteindre cet objectif, 42 indicateurs concernant six domaines (le contexte économique général, l'emploi, l'innovation et la recherche, la réforme économique, la cohésion sociale, ainsi que depuis 2002 l'environnement) ont été définis pour le suivi de la Stratégie de Lisbonne. Parmi ces indicateurs, une « liste restreinte » limitée à quatorze et éclairant les principaux objectifs a été fixée par le Conseil européen du 8 décembre 2003. Après une première communication sur la « Situation de la France au regard des indicateurs de Lisbonne », le CES, au nom de la délégation pour l'Union européenne s'est proposé de rééditer cette communication en y ajoutant un coup de projecteur sur deux domaines particuliers : l'innovation et la recherche, d'une part, la cohésion sociale, d'autre part. En outre, une attention spéciale a été apportée au cours de ces travaux au Programme national de réforme mis en place en France fin 2005, en vue de déterminer les indicateurs les plus adaptés à son suivi." |
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Physical Description: | 244 p. Digital |